ホームベーカリーに★と☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
出来た生地を取り出しスケッパーで6:4ぐらいにわけ、少量の方に★を混ぜた抹茶ペーストを包み追加のねりを6分する
打ち粉をふった台に2つの生地を丸めなおし(ガス抜き)かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
白い生地をだいたい30cm×18cmぐらいの長方形にめん棒でのばし、抹茶生地も一回り小さめにのばし、白い生地の上にのせる
☆の、むき和栗は食べやすい大きさに切り抹茶生地の上に、はみ出さないように散らし、めん棒で栗が生地と馴染むようにコロコロする
手前から生地を、きつめに巻く
巻き終わりと両端は、しっかり閉じる
トヨ型にハケで油を塗っておく
油を塗った型に綴じ目を下にしてパン生地を入れトレーの上に置き、水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる(この時上の型は、まだ使いません)
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
油を塗ってある上の型をのせて金具を、とじる
予熱しておいたオーブンで55分焼いたら完成(焼けたら型から外し、立てて粗熱をとり切り分ける)