ホクホク♪ 小さいジャガイモの甘辛煮
料理紹介
H27.11.24『今日のイチオシレシピ!』に掲載していただきました
レシピブログ編集部の皆様ありがとうございます♪
いただき物のジャガイモを沢山美味しく食べるにはこれ!!
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです
材料
- 小さなジャガイモ 7〜8個
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★醤油・酒・みりん 各大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
ジャガイモをよく洗い、芽を取り一口大に切る
- 2.
キッチンペーパーで水分を拭き取り180℃の油で素揚げする
- 3.
鍋に★を入れて火にかけ煮詰める
素揚げしたジャガイモを、その中に入れ
たれを絡める
- 4.
ジャガイモを器に盛りつけ、上から白ごまをパラパラまぶして完成
ワンポイントアドバイス
素揚げする時、竹串が通るぐらいまで揚げてください
記事のURL:
- (ID: r968326)
- 2015/10/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません