ミートなす レシピ

ミートなす
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインにもあいます。簡単にできますが、スタイリッシュなので、おもてなしにもオススメです。

材料

  1. なす 2本
  2. にんじん 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ニンニク 1かけ
  5. セロリ 1本
  6. マッシュルーム 3個
  7. ホールトマト 1個
  8. コンソメの素 1個
  9. ディル 適量
  10. 塩 こしょう 適量
  11. サワーチーズ 適量
  12. オリーブオイル、サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    なすのへたをとり、水にさらす

  2. 2.

    にんじん、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでいためる。

  3. 3.

    2で火がとおったら、ホールトマト、コンソメの素をいれる。塩コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    サラダ油をしき、なすをじっくり焼く

  5. 5.

    もりつける

ワンポイントアドバイス

ワインにもあいます。
見た目も良いので、おもてなしにもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r963232)
  • 2015/10/08 UP!

他のナスのレシピ(35,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミートなす | レシピブログTOP