ミートなす
料理紹介
ワインにもあいます。簡単にできますが、スタイリッシュなので、おもてなしにもオススメです。
材料
- なす 2本
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1かけ
- セロリ 1本
- マッシュルーム 3個
- ホールトマト 1個
- コンソメの素 1個
- ディル 適量
- 塩 こしょう 適量
- サワーチーズ 適量
- オリーブオイル、サラダ油 適量
作り方
- 1.
なすのへたをとり、水にさらす
- 2.
にんじん、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでいためる。
- 3.
2で火がとおったら、ホールトマト、コンソメの素をいれる。塩コショウで味をととのえる。
- 4.
サラダ油をしき、なすをじっくり焼く
- 5.
もりつける
ワンポイントアドバイス
ワインにもあいます。
見た目も良いので、おもてなしにもオススメです。
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- 2015/10/08 UP!