ミートなす
by ひろちゃんさん
【料理紹介】
ワインにもあいます。簡単にできますが、スタイリッシュなので、おもてなしにもオススメです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
セロリ
1本
マッシュルーム
3個
ホールトマト
1個
コンソメの素
1個
ディル
適量
塩 こしょう
適量
サワーチーズ
適量
オリーブオイル、サラダ油
適量
【作り方】
なすのへたをとり、水にさらす
にんじん、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでいためる。
2で火がとおったら、ホールトマト、コンソメの素をいれる。塩コショウで味をととのえる。
サラダ油をしき、なすをじっくり焼く
もりつける
【ワンポイントアドバイス】
ワインにもあいます。
見た目も良いので、おもてなしにもオススメです。
このレシピのID: r963232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD