ミートなすby ひろちゃんさん

【料理紹介】

ワインにもあいます。簡単にできますが、スタイリッシュなので、おもてなしにもオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
セロリ 1本
マッシュルーム 3個
ホールトマト 1個
コンソメの素 1個
ディル 適量
塩 こしょう 適量
サワーチーズ 適量
オリーブオイル、サラダ油 適量

【作り方】

  1. なすのへたをとり、水にさらす
  2. にんじん、たまねぎ、セロリ、マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルでいためる。
  3. 2で火がとおったら、ホールトマト、コンソメの素をいれる。塩コショウで味をととのえる。
  4. サラダ油をしき、なすをじっくり焼く
  5. もりつける

【ワンポイントアドバイス】

ワインにもあいます。
見た目も良いので、おもてなしにもオススメです。