【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪ レシピ

白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンが入った肉ダネが柔らかく、出汁をたっぷり吸って温まる鍋になりました♪

材料

  1. 白菜 6枚
  2. レンコン 150グラム
  3.  1個
  4. 豚ひき肉 100グラム
  5. 塩こしょう 少々
  6. 麺つゆ(三倍濃縮) 1カップ
  7.  2カップ

作り方

  1. 1.

    レンコン・ひき肉・卵・塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせます。

  2. 2.

    白菜の上に1️⃣をのせ、白菜⇨1️⃣の順に重ねていきます。

  3. 3.

    2️⃣をカットして鍋に敷き詰めます。

  4. 4.

    水を入れて煮込みます。
    フツフツしてきたら、麺つゆを入れてさらに煮込み肉に火が通ったら完成です♪

ワンポイントアドバイス

鍋に隙間なくぎゅうぎゅう詰めて煮込むと崩れずに作れます♪

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1055943)
  • 2016/04/20 UP!

他のれんこんのレシピ(22,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪ | レシピブログTOP