白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪
料理紹介
レンコンが入った肉ダネが柔らかく、出汁をたっぷり吸って温まる鍋になりました♪
材料
- 白菜 6枚
- レンコン 150グラム
- 卵 1個
- 豚ひき肉 100グラム
- 塩こしょう 少々
- 麺つゆ(三倍濃縮) 1カップ
- 水 2カップ
作り方
- 1.
レンコン・ひき肉・卵・塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
- 2.
白菜の上に1️⃣をのせ、白菜⇨1️⃣の順に重ねていきます。
- 3.
2️⃣をカットして鍋に敷き詰めます。
- 4.
水を入れて煮込みます。
フツフツしてきたら、麺つゆを入れてさらに煮込み肉に火が通ったら完成です♪
ワンポイントアドバイス
鍋に隙間なくぎゅうぎゅう詰めて煮込むと崩れずに作れます♪
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1055943)
- 2016/04/20 UP!