白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪by aka.ruさん

【料理紹介】

レンコンが入った肉ダネが柔らかく、出汁をたっぷり吸って温まる鍋になりました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 6枚
レンコン 150グラム
1個
豚ひき肉 100グラム
塩こしょう 少々
麺つゆ(三倍濃縮) 1カップ
2カップ

【作り方】

  1. レンコン・ひき肉・卵・塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
  2. 白菜の上に1️⃣をのせ、白菜⇨1️⃣の順に重ねていきます。
  3. 2️⃣をカットして鍋に敷き詰めます。
  4. 水を入れて煮込みます。
    フツフツしてきたら、麺つゆを入れてさらに煮込み肉に火が通ったら完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

鍋に隙間なくぎゅうぎゅう詰めて煮込むと崩れずに作れます♪