白菜とレンコン肉ダネの旨味たっぷり鍋♪
by aka.ruさん
【料理紹介】
レンコンが入った肉ダネが柔らかく、出汁をたっぷり吸って温まる鍋になりました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
6枚
レンコン
150グラム
卵
1個
豚ひき肉
100グラム
塩こしょう
少々
麺つゆ(三倍濃縮)
1カップ
水
2カップ
【作り方】
レンコン・ひき肉・卵・塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
白菜の上に1️⃣をのせ、白菜⇨1️⃣の順に重ねていきます。
2️⃣をカットして鍋に敷き詰めます。
水を入れて煮込みます。
フツフツしてきたら、麺つゆを入れてさらに煮込み肉に火が通ったら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
鍋に隙間なくぎゅうぎゅう詰めて煮込むと崩れずに作れます♪
このレシピのID: r1055943
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD