オレンジ香るチョコのケーキ☆HMで簡単♪
料理紹介
爽やかなオレンジ香る〜♪ケーキです( ´ ▽ ` )ノ
チョコとオレンジの相性が◎
型なしで簡単に作れます♪
材料
- ホットケーキミックス粉 200グラム
- マテルネオレンジコンポート 大さじ5〜6
- 卵 2個
- バター 20グラム
- 牛乳 30CC
- 板チョコ 1枚
- 粉砂糖 お好みで
作り方
- 1.
大きめボールにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜます。
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、牛乳も加えて混ぜ合わせます
- 2.
1️⃣にふるいにかけたHMを少しずつ加えて混ぜ合わせ生地を作ります。
オレンジコンポートを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3.
鉄板にクッキングシートをしき、生地を流しいれチョコを並べます。
- 4.
オーブン予熱180度で15分焼きます。
生地に火が通ったらオッケー‼︎
- 5.
ケーキをカットし、粉砂糖をふりかけて完成です♪
ワンポイントアドバイス
生地の粗熱がとれてからカットすると、キレイに切れます。
オレンジコンポートの量はお好みで調整して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1055938)
- 2016/04/20 UP!