キムチたっぷりチヂミ
料理紹介
マイルドな辛さのキムチとにらたっぷりで、旨みいっぱいチヂミ
材料
- にら 1/2束
- キムチ 50g
- 豚こま肉 50g
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 玉子 1/2個
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
にらは一口大に切り、ごま油以外の材料をすべて混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油をひき、両面がカリッとなるように中火でよく焼く
ワンポイントアドバイス
時間があるときは、豚こま肉に塩と酒(分量外)で下味をつけておくと、さらに美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r242258)
- 2011/05/23 UP!