キムチたっぷりチヂミ
by ホパックさん
【料理紹介】
マイルドな辛さのキムチとにらたっぷりで、旨みいっぱいチヂミ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら
1/2束
キムチ
50g
豚こま肉
50g
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
水
大さじ2
塩
ひとつまみ
玉子
1/2個
ごま油
大さじ2
【作り方】
にらは一口大に切り、ごま油以外の材料をすべて混ぜる。
フライパンにごま油をひき、両面がカリッとなるように中火でよく焼く
【ワンポイントアドバイス】
時間があるときは、豚こま肉に塩と酒(分量外)で下味をつけておくと、さらに美味しいです。
このレシピのID: r242258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD