キムチたっぷりチヂミby ホパックさん

【料理紹介】

マイルドな辛さのキムチとにらたっぷりで、旨みいっぱいチヂミ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1/2束
キムチ 50g
豚こま肉 50g
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
大さじ2
ひとつまみ
玉子 1/2個
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. にらは一口大に切り、ごま油以外の材料をすべて混ぜる。
  2. フライパンにごま油をひき、両面がカリッとなるように中火でよく焼く

【ワンポイントアドバイス】

時間があるときは、豚こま肉に塩と酒(分量外)で下味をつけておくと、さらに美味しいです。