簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪ レシピ

簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
hitomiさん
hitomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラ肉を塩漬けにしておけば、いつでも出来る簡単ポトフ♪ パーティーにも♪

材料

  1. 豚バラ肉 600g
  2. にんにくスライス 2片
  3. タイム(好みのハーブ) 5枝
  4. オーリブ油 大さじ1
  5.  12g(お肉の2%)
  6. 黒こしょう 適宜
  7. お好みの野菜 適宜
  8. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉の表面にフォークで穴を開け、大蒜。ハーブ、オイル、塩、こしょうをまぶし一晩以上置く。

  2. 2.

    鍋に①と適当な大きさに切ったお野菜、ローリエと、ひたひたの水を入れ落し蓋をして1時間ほど煮込む。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お肉の塩漬けは日持ちするので、作っておけば楽チンです♪

記事のURL:http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-89.html

  • (ID: r3753)
  • 2009/09/24 UP!

他のこしょうのレシピ(137,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪ | レシピブログTOP