簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪
料理紹介
豚バラ肉を塩漬けにしておけば、いつでも出来る簡単ポトフ♪ パーティーにも♪
材料
- 豚バラ肉 600g
- にんにくスライス 2片
- タイム(好みのハーブ) 5枝
- オーリブ油 大さじ1
- 塩 12g(お肉の2%)
- 黒こしょう 適宜
- お好みの野菜 適宜
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
豚バラ肉の表面にフォークで穴を開け、大蒜。ハーブ、オイル、塩、こしょうをまぶし一晩以上置く。
- 2.
鍋に①と適当な大きさに切ったお野菜、ローリエと、ひたひたの水を入れ落し蓋をして1時間ほど煮込む。
- 3.
塩こしょうで味を整え、器に盛る。
- (ID: r3753)
- 2009/09/24 UP!