簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪by hitomiさん

【料理紹介】

豚バラ肉を塩漬けにしておけば、いつでも出来る簡単ポトフ♪ パーティーにも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉 600g
にんにくスライス 2片
タイム(好みのハーブ) 5枝
オーリブ油 大さじ1
12g(お肉の2%)
黒こしょう 適宜
お好みの野菜 適宜
ローリエ 1枚

【作り方】

  1. 豚バラ肉の表面にフォークで穴を開け、大蒜。ハーブ、オイル、塩、こしょうをまぶし一晩以上置く。
  2. 鍋に①と適当な大きさに切ったお野菜、ローリエと、ひたひたの水を入れ落し蓋をして1時間ほど煮込む。
  3. 塩こしょうで味を整え、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お肉の塩漬けは日持ちするので、作っておけば楽チンです♪