簡単常備の塩豚を使った楽チンポトフ♪
by hitomiさん
【料理紹介】
豚バラ肉を塩漬けにしておけば、いつでも出来る簡単ポトフ♪ パーティーにも♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉
600g
にんにくスライス
2片
タイム(好みのハーブ)
5枝
オーリブ油
大さじ1
塩
12g(お肉の2%)
黒こしょう
適宜
お好みの野菜
適宜
ローリエ
1枚
【作り方】
豚バラ肉の表面にフォークで穴を開け、大蒜。ハーブ、オイル、塩、こしょうをまぶし一晩以上置く。
鍋に①と適当な大きさに切ったお野菜、ローリエと、ひたひたの水を入れ落し蓋をして1時間ほど煮込む。
塩こしょうで味を整え、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お肉の塩漬けは日持ちするので、作っておけば楽チンです♪
このレシピのID: r3753
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