【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き立て甘酸っぱい☆ポンカンケーキ レシピ

焼き立て甘酸っぱい☆ポンカンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスで簡単ケーキ作りです

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. ポンカン 2個
  3. 牛乳 100cc
  4. はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ポンカンは薄皮を剥き実を刻んでおく

  2. 2.

    ボウルに「1」、牛乳、はちみつ、ホットケーキミックスを入れよく混ぜる

  3. 3.

    「2」をアルミカップに入れ、180℃に熱したオーブンで17分焼く

ワンポイントアドバイス

アルミカップ(中)には小さじ2ずつくらい入れると丁度いいです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10452893887.html

  • (ID: r8759)
  • 2010/05/03 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き立て甘酸っぱい☆ポンカンケーキ | レシピブログTOP