豚バラ・キャベツ・パプリカ・彩りラーメン
料理紹介
豚バラとキャベツ、パプリカを蒸してラーメンの具にします
材料
- キャベツ 2枚
- パプリカ 各1/2個
- 豚バラ薄切り 100g
- 塩コショウ 少々
- 水 300cc
- ラーメン 2人前
作り方
- 1.
豚バラ、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る
- 2.
フライパンに油をしかず、豚バラを中火で炒める。軽く火が通ったら、キャベツ、パプリカ、水を追加して蒸し焼きに
- 3.
その間にラーメンを茹でて、スープは「2」の蒸し汁も追加して作る。できあがったラーメンに「2」を乗せて完成!
- (ID: r5086)
- 2009/11/23 UP!