豚バラ・キャベツ・パプリカ・彩りラーメンby パッちゃんさん

【料理紹介】

豚バラとキャベツ、パプリカを蒸してラーメンの具にします

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 2枚
パプリカ 各1/2個
豚バラ薄切り 100g
塩コショウ 少々
300cc
ラーメン 2人前

【作り方】

  1. 豚バラ、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る
  2. フライパンに油をしかず、豚バラを中火で炒める。軽く火が通ったら、キャベツ、パプリカ、水を追加して蒸し焼きに
  3. その間にラーメンを茹でて、スープは「2」の蒸し汁も追加して作る。できあがったラーメンに「2」を乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆラーメン、塩ラーメン、どちらにも合います