豚バラ・キャベツ・パプリカ・彩りラーメン
by パッちゃんさん
【料理紹介】
豚バラとキャベツ、パプリカを蒸してラーメンの具にします
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
2枚
パプリカ
各1/2個
豚バラ薄切り
100g
塩コショウ
少々
水
300cc
ラーメン
2人前
【作り方】
豚バラ、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る
フライパンに油をしかず、豚バラを中火で炒める。軽く火が通ったら、キャベツ、パプリカ、水を追加して蒸し焼きに
その間にラーメンを茹でて、スープは「2」の蒸し汁も追加して作る。できあがったラーメンに「2」を乗せて完成!
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆラーメン、塩ラーメン、どちらにも合います
このレシピのID: r5086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD