松茸のお吸い物でもやし卵炒め! レシピ

松茸のお吸い物でもやし卵炒め!
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

松茸のお吸い物、卵、もやしだけでできます。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 松茸のお吸い物 1袋
  3.  2個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を小さじ1、もやしを30秒ほど強火で炒める

  2. 2.

    水(1/4カップ)、お吸い物、たまごを混ぜ合わせて追加

  3. 3.

    軽く塩をふり、中火で炒めれば完成!

ワンポイントアドバイス

少し冷めてから食べると、松茸の風味が強かったです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10356199219.html

  • (ID: r4066)
  • 2009/10/09 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松茸のお吸い物でもやし卵炒め! | レシピブログTOP