【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

辛そうで辛くない☆パリパリスナップえんどう レシピ

辛そうで辛くない☆パリパリスナップえんどう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スナップエンドウを桃ラー&マヨネーズのディップで食べます

材料

  1. スナップエンドウ 80g
  2. 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ2
  3. マヨネーズ 小さじ2
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは筋を取り、たっぷりのお湯に塩少々、1分30秒〜2分茹でてザルに上げる

  2. 2.

    桃ラーとマヨネーズをよく混ぜ合せる

  3. 3.

    「1」を「2」に付けながらパリパリ食べましょう!

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウの筋は、さやの上下とも取っておきましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10550609223.html

  • (ID: r10231)
  • 2010/06/14 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

■和のおかず【レンチン焼き茄子レシピ】

■和のおかず【レンチン焼...

柿とコンテチーズの簡単サラダ

柿とコンテチーズの簡単サ...

ワインに合う豆腐のスフレ

ワインに合う豆腐のスフレ

昆布おにぎり

昆布おにぎり
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑辛そうで辛くない☆パリパリスナップえんどう | レシピブログTOP