辛そうで辛くない☆パリパリスナップえんどう
by パッちゃんさん
【料理紹介】
スナップエンドウを桃ラー&マヨネーズのディップで食べます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スナップエンドウ
80g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩
少々
【作り方】
スナップえんどうは筋を取り、たっぷりのお湯に塩少々、1分30秒〜2分茹でてザルに上げる
桃ラーとマヨネーズをよく混ぜ合せる
「1」を「2」に付けながらパリパリ食べましょう!
【ワンポイントアドバイス】
スナップエンドウの筋は、さやの上下とも取っておきましょう
このレシピのID: r10231
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD