辛そうで辛くない☆パリパリスナップえんどうby パッちゃんさん

【料理紹介】

スナップエンドウを桃ラー&マヨネーズのディップで食べます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 80g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
少々

【作り方】

  1. スナップえんどうは筋を取り、たっぷりのお湯に塩少々、1分30秒〜2分茹でてザルに上げる
  2. 桃ラーとマヨネーズをよく混ぜ合せる
  3. 「1」を「2」に付けながらパリパリ食べましょう!

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウの筋は、さやの上下とも取っておきましょう