【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げは横に半分に切ってから3mm幅に、白ネギは薄切りに、人参は短冊切りにそれぞれします。
鍋に薄揚げと白ネギを入れて弱火で炒め、油揚げにしっかり火が通ったら人参を加えて軽く炒めます。
水400ccと砂糖、醤油を加えて沸騰させ、端を細く開けるように蓋をして弱火で15分間煮込みます。
カレールーを加えて弱火で5分間煮込んだら完成です。
煮込んでからカレールーを入れる前に一度冷やして油揚げに味を染み込ませるとより美味しく食べられます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-266.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑きつねカレー | レシピブログTOP