もずくとトマトの山形のだし レシピ

もずくとトマトの山形のだし
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Kikiさん
Kikiさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
郷土料理の「だし」 それに具材をプラスして普段とは一味違う「山形のだし」に完売でした!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

幼い頃から当たり前にあった「だし」
彩りと食感をプラスしました。

材料

  1. ナス 中2本(300g)
  2. きゅうり 3本(200g)
  3. 大葉 15枚
  4. みょうが 3個
  5. 昆布つゆ(3倍濃縮) 100cc
  6. トマト 1/2個
  7. 生もずく 20g

作り方

  1. 1.

    材料を全てみじん切りにする。

  2. 2.

    昆布つゆを入れたらピッタリラップをして半一~1日寝かせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具材は極みじん切りにしても粗みじん切りでもお好みで。

記事のURL:http://ameblo.jp/hikari-sora/entry-12031294059.html

  • (ID: r1023428)
  • 2016/03/31 UP!

他の昆布のレシピ(55,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずくとトマトの山形のだし | レシピブログTOP