スコップコーンクリームコロッケ レシピ

スコップコーンクリームコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Kikiさん
Kikiさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日
クリームコロッケが大好きな子ども達。 でも作るのって以外と大変で… スコップタイプでお互い大満足なコロッケとなりました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スプーンですくって食べるからスコップコロッケ。
コーンスープがあれば簡単にクリームコロッケが作れちゃいます^^

材料

  1. じゃがいも 250g
  2. コーンスープ 150cc
  3. 塩こしょう 少々
  4. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でてマッシュする。(レンジでもOK!)

  2. 2.

    コーンスープを加えよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整え器に入れておく。

  3. 3.

    パン粉をフライパンで炒り、キツネ色になったらタネの上にかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パン粉に少量の油を絡めて炒ると香ばしさが増します。
じゃがいもの水分量によってスープの濃度は調整してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/hikari-sora/entry-12049657664.html

  • (ID: r1023423)
  • 2016/03/31 UP!

他のスープのレシピ(136,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコップコーンクリームコロッケ | レシピブログTOP