スコップコーンクリームコロッケby Kikiさん

【料理紹介】

スプーンですくって食べるからスコップコロッケ。

コーンスープがあれば簡単にクリームコロッケが作れちゃいます^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 250g
コーンスープ 150cc
塩こしょう 少々
パン粉 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは茹でてマッシュする。(レンジでもOK!)
  2. コーンスープを加えよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整え器に入れておく。

  3. パン粉をフライパンで炒り、キツネ色になったらタネの上にかけ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉に少量の油を絡めて炒ると香ばしさが増します。
じゃがいもの水分量によってスープの濃度は調整してくださいね。