切って混ぜるだけ!2step!ニラ豆腐
料理紹介
今が時期のニラ
数束残ってしまったりした時に
ちょっと手を加えるだけで
立派な居酒屋メニューに!
材料
- お豆腐 1丁
- ニラ 数束
- 生姜 適量
- お酢 生姜と同量
- ごま油 適量
- お醤油 少々
作り方
- 1.
お豆腐を食べやすい大きさに切り
並べる
- 2.
生姜はみじん切り、ニラは細かく切り
調味料と混ぜ合わせ、お豆腐にかける
ワンポイントアドバイス
生姜とお酢は事前に混ぜておき、
作り置きしておくと更に簡単にできます!
味をまろやかにしたい場合はハチミツを
少しだけ加えてもいいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1021608)
- 2016/03/25 UP!