ミルフィーユ豚カツ
料理紹介
極薄切り肉を使って作るので4人分が400円で出来上がり、食べ応えあり
サイズを変えれば、お弁当にも良いですよ
材料
- 豚肩ロース極薄切り 300
- 卵 1
- 小麦粉 適量
- 牛乳又水 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
肩ロース肉を手のひらサイズで重ねいく
- 2.
重ねた肉を薄切り肉一枚で巻いて形を整える
- 3.
重ねた肉をバッター液 パン粉の順につける
- 4.
油で揚げる〔中火で3分位〕
ワンポイントアドバイス
油で揚げる際
弱火だと、肉汁が出てしまいます
記事のURL:
- (ID: r1009382)
- 2016/02/18 UP!