【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミルフィーユ豚カツ レシピ

ミルフィーユ豚カツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マロンさん
マロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

極薄切り肉を使って作るので4人分が400円で出来上がり、食べ応えあり
サイズを変えれば、お弁当にも良いですよ

材料

  1. 豚肩ロース極薄切り 300
  2.  1
  3. 小麦粉 適量
  4. 牛乳又水 適量
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    肩ロース肉を手のひらサイズで重ねいく

  2. 2.

    重ねた肉を薄切り肉一枚で巻いて形を整える

  3. 3.

    重ねた肉をバッター液 パン粉の順につける

  4. 4.

    油で揚げる〔中火で3分位〕

ワンポイントアドバイス

油で揚げる際
弱火だと、肉汁が出てしまいます

記事のURL:

  • (ID: r1009382)
  • 2016/02/18 UP!

他の肉のレシピ(268,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミルフィーユ豚カツ | レシピブログTOP