ミルフィーユ豚カツby マロンさん

【料理紹介】

極薄切り肉を使って作るので4人分が400円で出来上がり、食べ応えあり
サイズを変えれば、お弁当にも良いですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース極薄切り 300
1
小麦粉 適量
牛乳又水 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 肩ロース肉を手のひらサイズで重ねいく
  2. 重ねた肉を薄切り肉一枚で巻いて形を整える
  3. 重ねた肉をバッター液 パン粉の順につける
  4. 油で揚げる〔中火で3分位〕

【ワンポイントアドバイス】

油で揚げる際
弱火だと、肉汁が出てしまいます