しゃきしゃきレタスと豚しゃぶのサラダ
料理紹介
朝御飯に作りました~♪
簡単でさっぱりヘルシー。
材料
- レタス 3~4枚
- 豚肉薄切り 5~6枚
- えのき 1/2パック
- 水菜 1束
- 味ぽん 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、豚を広げながら入れる。色が変わったらすぐ取りだし、氷水につける。
- 2.
続けてえのき。水菜もお湯にさっと潜らせ氷水にいれる。レタスは食べやすくちぎって入れる。
- 3.
十分冷えたら水気を切り、味ぽんと生姜で和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
えのき、水菜はクタッとならないように手早く手早く取り出して
すぐに冷やしてください(*^^*)
水気をよく切るのもポイント。
記事のURL:
- (ID: r969520)
- 2015/10/26 UP!