【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャのチーズコロッケ レシピ

カボチャのチーズコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャをもらったので、姪ッコと久々作っちゃいました😁
でも、揚げ物は食べるのは大好きなんだけど、揚げるのは苦手というかへたなので
オーブンでしました👌

材料

  1. カボチャ 1/2個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ベーコン 適量
  4. マーガリン 小さじ1
  5. ニンニク 1欠片
  6. 塩コショウ 適量
  7. ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り) 4個
  8. ◎パン粉 100㌘
  9. ◎サラダ油 大さじ2
  10. 小麦粉+片栗粉 状況に応じて
  11. 小麦粉 適量
  12.  1個
  13. 《ソース》  
  14. マヨネーズ 大さじ1
  15. ケチャップ 大さじ1
  16. とんかつソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、◎をフライパンに入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。 
     チーズは、サイコロ状に切る。

  2. 2.

    2、玉ねぎをみじん切りにする。
     ベーコンも小さく切る。
     フライパンにマーガリンを入れてガーリックを入れて中火で軽く炒める。

  3. 3.

    3、カボチャを適当に切り、芯が無くなるまで、茹でて
     (または、レンジでチンする)ボールに入れて潰す。
     その中に、2を入れて混ぜ合わせ冷ます。
     *ただし、カボチャがべちゃべちゃに柔らかい時には、小麦粉と片栗粉を加え、固さを調節
      してくださいm(_ _)m
     

  4. 4.

    4、3を適当な大きさに取り、真ん中にチーズを入れて丸めて皿に溶いた卵、小麦粉、パン粉の
     順につける。
     オーブングリルで18分ぐらいで焼く。

ワンポイントアドバイス

ホクホクではなく、べちゃべちゃな時は小麦粉なので、調節して冷蔵庫で冷やしてから丸めると◎です。

記事のURL:

  • (ID: r1118367)
  • 2016/10/27 UP!

他のチーズのレシピ(162,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャのチーズコロッケ | レシピブログTOP