カボチャのチーズコロッケ
料理紹介
カボチャをもらったので、姪ッコと久々作っちゃいました😁
でも、揚げ物は食べるのは大好きなんだけど、揚げるのは苦手というかへたなので
オーブンでしました👌
材料
- カボチャ 1/2個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 適量
- マーガリン 小さじ1
- ニンニク 1欠片
- 塩コショウ 適量
- ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り) 4個
- ◎パン粉 100㌘
- ◎サラダ油 大さじ2
- 小麦粉+片栗粉 状況に応じて
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 《ソース》
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 小さじ1
作り方
- 1.
1、◎をフライパンに入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。
チーズは、サイコロ状に切る。
- 2.
2、玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンも小さく切る。
フライパンにマーガリンを入れてガーリックを入れて中火で軽く炒める。
- 3.
3、カボチャを適当に切り、芯が無くなるまで、茹でて
(または、レンジでチンする)ボールに入れて潰す。
その中に、2を入れて混ぜ合わせ冷ます。
*ただし、カボチャがべちゃべちゃに柔らかい時には、小麦粉と片栗粉を加え、固さを調節
してくださいm(_ _)m
- 4.
4、3を適当な大きさに取り、真ん中にチーズを入れて丸めて皿に溶いた卵、小麦粉、パン粉の
順につける。
オーブングリルで18分ぐらいで焼く。
ワンポイントアドバイス
ホクホクではなく、べちゃべちゃな時は小麦粉なので、調節して冷蔵庫で冷やしてから丸めると◎です。
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- 2016/10/27 UP!