カボチャのチーズコロッケby ちゃきさん

【料理紹介】

カボチャをもらったので、姪ッコと久々作っちゃいました😁
でも、揚げ物は食べるのは大好きなんだけど、揚げるのは苦手というかへたなので
オーブンでしました👌

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/2個
玉ねぎ 1個
ベーコン 適量
マーガリン 小さじ1
ニンニク 1欠片
塩コショウ 適量
ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り) 4個
◎パン粉 100㌘
◎サラダ油 大さじ2
小麦粉+片栗粉 状況に応じて
小麦粉 適量
1個
《ソース》  
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
とんかつソース 小さじ1

【作り方】

  1. 1、◎をフライパンに入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。 
     チーズは、サイコロ状に切る。
  2. 2、玉ねぎをみじん切りにする。
     ベーコンも小さく切る。
     フライパンにマーガリンを入れてガーリックを入れて中火で軽く炒める。
  3. 3、カボチャを適当に切り、芯が無くなるまで、茹でて
     (または、レンジでチンする)ボールに入れて潰す。
     その中に、2を入れて混ぜ合わせ冷ます。
     *ただし、カボチャがべちゃべちゃに柔らかい時には、小麦粉と片栗粉を加え、固さを調節
      してくださいm(_ _)m
     
  4. 4、3を適当な大きさに取り、真ん中にチーズを入れて丸めて皿に溶いた卵、小麦粉、パン粉の
     順につける。
     オーブングリルで18分ぐらいで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ホクホクではなく、べちゃべちゃな時は小麦粉なので、調節して冷蔵庫で冷やしてから丸めると◎です。