カボチャのチーズコロッケby ちゃきさん
【料理紹介】
カボチャをもらったので、姪ッコと久々作っちゃいました😁
でも、揚げ物は食べるのは大好きなんだけど、揚げるのは苦手というかへたなので
オーブンでしました👌
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カボチャ |
1/2個 |
玉ねぎ |
1個 |
ベーコン |
適量 |
マーガリン |
小さじ1 |
ニンニク |
1欠片 |
塩コショウ |
適量 |
ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り) |
4個 |
◎パン粉 |
100㌘ |
◎サラダ油 |
大さじ2 |
小麦粉+片栗粉 |
状況に応じて |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
《ソース》 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ1 |
とんかつソース |
小さじ1 |
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【作り方】
- 1、◎をフライパンに入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。
チーズは、サイコロ状に切る。
- 2、玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンも小さく切る。
フライパンにマーガリンを入れてガーリックを入れて中火で軽く炒める。
- 3、カボチャを適当に切り、芯が無くなるまで、茹でて
(または、レンジでチンする)ボールに入れて潰す。
その中に、2を入れて混ぜ合わせ冷ます。
*ただし、カボチャがべちゃべちゃに柔らかい時には、小麦粉と片栗粉を加え、固さを調節
してくださいm(_ _)m
- 4、3を適当な大きさに取り、真ん中にチーズを入れて丸めて皿に溶いた卵、小麦粉、パン粉の
順につける。
オーブングリルで18分ぐらいで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ホクホクではなく、べちゃべちゃな時は小麦粉なので、調節して冷蔵庫で冷やしてから丸めると◎です。