1、砂ずりは、スライスする。
ピーマン・ニンジンは千切りにする。
ニンニク・生姜はみじん切りにする。
2、フライパンにゴマ油、ニンニク・生姜を入れて、中火で炒める。
香りが出たら、砂ずりを炒め、砂ずりに火が通ったらニンジンと醤油意外の味噌・砂糖・酒
みりんを入れて、味噌を溶かすように全体を混ぜ煮込む。
3、グツグツしたら、醤油を加え一度味を整える。(私は、甘辛が好きなので砂糖を多目にし
ます) 水気を飛ばしたらピーマンを加えサッと全体混ぜ合わせたら出来上がり。
甘辛好きな方はコチュジャンを入れて、ピリ辛にしてください。醤油を加える時に足して下さい(^-^)
水気を飛ばすぐらい煮込んだ方が、コリコリ感も良いし、臭みも飛びますよ(^-^)