【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいも+黒ごまのパウンドケーキ🍰 レシピ

さつまいも+黒ごまのパウンドケーキ🍰
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターを使わずマーガリンで簡単に安く作れます😁
母の実家が鹿児島のため、さつまいも🍠をいつももらうため作りました👍

材料

  1. バナナ+クリームチーズのパウンドケーキに基本のパウンドケーキと 分量記載
  2. 〈トッピング〉黒ごま 適量
  3.        さつまいも(小) 2~3本

作り方

  1. 1.

    バナナ+クリームチーズのパウンドケーキに基本のパウンドケーキの作り方を記載してますので参照してくださいm(_ _)m

  2. 2.

    〈トッピング〉さつまいも+黒ごま
       ☺さつまいもをサイコロ状に切り600㍗のレンジで4~5分チンする。
        半分はクリーム状にする。
       ☺小麦粉+卵を1回目に混ぜる時にクリーム状にしたさつまいもを一緒に入れて良く混ぜ
        る。
       ☺サイコロ状のさつまいもは、3回目の時に一緒に入れてゴムベラで丁寧に混ぜる。
       ☺型に流し入れ、ガス抜きしたら上に黒ごまを振りかける

ワンポイントアドバイス

トッピングは好みで入れて下さい(^-^)
高温で焼くとパサパサになるので温度は調節してくださいm(_ _)m
型は100均で3個入っているのを3個使うと生地の量がちょうど良いです(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1098837)
  • 2016/08/28 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつまいも+黒ごまのパウンドケーキ🍰 | レシピブログTOP