1、人参を好みの大きさに切る。
しめじは石づきを取り、分ける
ニンニク、生姜はみじん切りに
する。
生バジルは、適当に切る。
2、鍋に牛肉、生姜、ニンニクを炒
め、塩コショウをする。
それにしめじとタイカレーペー
ストを入れて 炒め、ガラムマサ
ラ、ランブラーを入れ炒める。
3、2にまめとトマトジュースと水
を足して煮詰める。
煮詰めながら、リンゴを擦って
入れ、とんかつソースを加える。
4、3が煮込めたらカレーのルーを
入れて溶けたらインスタントコ
ーヒー、砂糖を足して味見して
甘さが足りなかったら砂糖を足し
煮込んで出来上がり。
煮込み時間は、好みでお願いしますm(__)m
私は、余り煮込まないけど、前の日に作って冷蔵庫で寝かして次の日に又煮込んでから食べます(^-^)
野菜は、基本に入れる野菜以外、カボチャ入れたりほうれん草や小松菜、椎茸など季節の物を入れます(^-^)