節約☝もやしのペペロンチーノ風
料理紹介
またまた、もやしが登場😋
弁当のおかずに少しピリッとしたのと、やっぱり安くて美味しい(*´・ω・`)bので、買っちゃた💮
材料
- もやし 1袋
- ピーマン 3個
- ウインナー 5本
- ニンニク 1欠片
- 乾燥とうがらし 2本
- ハーブソルト 適量
- 塩コショウ 適量
- ナンプラー(or 薄口醤油) 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
1、ニンニクはスライスし、ピーマンは半分にし種を取って太めに千切りにする。
もやしは水洗いし、ザルにあげて水切りする。バジルは千切りする。
- 2.
2、フライパンにニンニク、とうがらしオリーブ油を入れてから中火で炒め、ニンニクに焦げ目
がついたら、ウインナーを炒めハーブソルトで味付けし、ピーマンともやし、塩コショウ
を加えてサッと炒める。
仕上げにランプラーを加え全体を混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お弁当に入れるため味付けは濃い目に!
記事のURL:
- (ID: r1095217)
- 2016/08/16 UP!