節約☝もやしのペペロンチーノ風by ちゃきさん

【料理紹介】

またまた、もやしが登場😋
弁当のおかずに少しピリッとしたのと、やっぱり安くて美味しい(*´・ω・`)bので、買っちゃた💮

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ピーマン 3個
ウインナー 5本
ニンニク 1欠片
乾燥とうがらし 2本
ハーブソルト 適量
塩コショウ 適量
ナンプラー(or 薄口醤油) 適量
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 1、ニンニクはスライスし、ピーマンは半分にし種を取って太めに千切りにする。
      もやしは水洗いし、ザルにあげて水切りする。バジルは千切りする。
  2. 2、フライパンにニンニク、とうがらしオリーブ油を入れてから中火で炒め、ニンニクに焦げ目
      がついたら、ウインナーを炒めハーブソルトで味付けし、ピーマンともやし、塩コショウ
      を加えてサッと炒める。
      仕上げにランプラーを加え全体を混ぜて出来上がり。
      

【ワンポイントアドバイス】

お弁当に入れるため味付けは濃い目に!