【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1、竹の子は好みの長さで、薄切りにする。
2、油揚げは、1㎝✖1㎝ぐらいに切る。
3、お米を洗い、水を入れる前に酒とみりん、醤油、塩、だしの素を入れて、普段炊く水の量を入れる。
4、残りの竹の子、油揚げを入れ瓶入りのなめ茸を入れて、炊く。
甘口が好きな人は、砂糖多めで 塩味が好きな人は、塩を多めで 炊く前に混ぜたときに味見して、出来上がった時に味が足りない人は、味を足してもOK(^-^)v あと、具材は好みで、人参や干し椎茸などなど足してもOKm(__)m
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
1週間(平日5日)の献立案と、実際の我が家の献立など
↑たけのこ御飯 | レシピブログTOP