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激ウマあさりのスープスパ レシピ

激ウマあさりのスープスパ
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「ウマ過ぎる!」らしい昆布だしの絶品スープ

材料

  1. あさり 250g(砂抜きして洗ったもの)
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しめじ 1/2袋(ほぐして冷凍したもの)
  4. 黄パプリカ 1/4個
  5. ミニトマト 4〜5個
  6. にんにく 1かけ
  7. アンチョビペースト 大1
  8. 白ワイン 大2
  9. 昆布だし汁 1.5〜2カップ(水+顆粒だしでも)
  10. 顆粒コンソメ 1〜2ふり
  11. 胡椒 適量
  12. オリーブ油 適量
  13. パセリ 適量
  14. スパゲティ 150g〜200g
  15.  適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさ、ミニトマトは半分または1/4に切る。たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティを茹でる。

  2. 2.

    鍋に油とニンニクを熱し、香りがたったら玉ねぎとしめじを炒める。しんなりしたらアンチョビを加え、さらにアサリと白ワインを入れ蓋をする。

  3. 3.

    殻が空いたらパセリ以外の材料を加え一煮立ちさせる。味をみて塩気が足りなければ塩を加え、茹でたスパゲティと器に盛り、仕上にパセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

アサリの塩気とアンチョビが入るので、スープに最初から塩を入れないようにしましょう!塩辛くなっちゃいますよ〜。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-81207de95d34924859c0adbafdf4ad01.html

  • (ID: r8462)
  • 2010/04/23 UP!

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