カリカリ好きにはたまらない♡桜のミニラングドシャ
料理紹介
カリカリ食感がくせになる♡桜色の可愛らしいミニラングドシャです♪
材料
- バター 25グラム
- 粉糖 30グラム
- 薄力粉 40グラム
- 桜パウダー 1グラム
- 卵白 1個分
作り方
- 1.
オーブンを180°に予熱する
- 2.
バターをクリーム状になるまで練る
- 3.
粉糖を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4.
卵白を入れ、なじませる
- 5.
薄力粉、桜パウダーを入れよく混ぜ合わせる
- 6.
クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく
- 7.
180°のオーブンで10分焼く
ワンポイントアドバイス
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!
記事のURL:
- (ID: r1745598)
- 2024/03/25 UP!