カリカリ好きにはたまらない♡桜のミニラングドシャby OSAGEさん

【料理紹介】

カリカリ食感がくせになる♡桜色の可愛らしいミニラングドシャです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 25グラム
粉糖 30グラム
薄力粉 40グラム
桜パウダー 1グラム
卵白 1個分

【作り方】

  1. オーブンを180°に予熱する
  2. バターをクリーム状になるまで練る
  3. 粉糖を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 卵白を入れ、なじませる
  5. 薄力粉、桜パウダーを入れよく混ぜ合わせる
  6. クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく
  7. 180°のオーブンで10分焼く

【ワンポイントアドバイス】

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです!