ホイコーロー風 甘味噌チャーハン レシピ

ホイコーロー風 甘味噌チャーハン
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

具沢山、野菜シャキシャキのコクうま

材料

  1. 豚薄切り肉 100g
  2. 人参みじん切り 中1/3個
  3. 玉ねぎ粗みじん 小1/2個(長ネギ1本でも)
  4. キャベツ 大2枚
  5. もやし 1/2袋
  6. 卵(溶きほぐす) 1個
  7. Aおろしニンニク 小1
  8. Aすりおろし生姜 小1
  9. A 甜麺醤 小3
  10. B鶏ガラスープの素 小1
  11. B めんつゆ 小2
  12. B オイスターソース 小1
  13. B 酒 小1
  14. B 胡椒 適量(多めに)
  15. サラダ油 適量
  16. ごはん 茶碗3杯(450g程度)
  17. 長ネギ 1本
  18. いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    卵は油を熱した鍋で、菜箸でかき混ぜ炒り卵にする。肉、キャベツは1センチ、もやしは2センチに切る。ネギは白い部分を千切りし水にさらす。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。色が変わったらAをなじませ、玉ねぎと人参を加え炒める。さらにキャベツ・もやし、Bも加えさっと炒める。

  3. 3.

    ごはんと卵を加え、ヘラで切るようにほぐしながら炒め、ほどよく水分が飛んだら出来上がり。水気をきった白髪ネギ、いりゴマを添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

辛い方がいい人は、甜麺醤の半量を豆板醤に変えてください

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-164862cbf98a76ede626cf2609184ae9.html

  • (ID: r6188)
  • 2010/01/27 UP!

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