卵は油を熱した鍋で、菜箸でかき混ぜ炒り卵にする。肉、キャベツは1センチ、もやしは2センチに切る。ネギは白い部分を千切りし水にさらす。
熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。色が変わったらAをなじませ、玉ねぎと人参を加え炒める。さらにキャベツ・もやし、Bも加えさっと炒める。
ごはんと卵を加え、ヘラで切るようにほぐしながら炒め、ほどよく水分が飛んだら出来上がり。水気をきった白髪ネギ、いりゴマを添えてどうぞ。
辛い方がいい人は、甜麺醤の半量を豆板醤に変えてください
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-164862cbf98a76ede626cf2609184ae9.html