ホイコーロー風 甘味噌チャーハンby satohahaさん
【料理紹介】
具沢山、野菜シャキシャキのコクうま
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚薄切り肉 |
100g |
人参みじん切り |
中1/3個 |
玉ねぎ粗みじん |
小1/2個(長ネギ1本でも) |
キャベツ |
大2枚 |
もやし |
1/2袋 |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
Aおろしニンニク |
小1 |
Aすりおろし生姜 |
小1 |
A 甜麺醤 |
小3 |
B鶏ガラスープの素 |
小1 |
B めんつゆ |
小2 |
B オイスターソース |
小1 |
B 酒 |
小1 |
B 胡椒 |
適量(多めに) |
サラダ油 |
適量 |
ごはん |
茶碗3杯(450g程度) |
長ネギ |
1本 |
いりゴマ |
適量 |
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【作り方】
- 卵は油を熱した鍋で、菜箸でかき混ぜ炒り卵にする。肉、キャベツは1センチ、もやしは2センチに切る。ネギは白い部分を千切りし水にさらす。
- 熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。色が変わったらAをなじませ、玉ねぎと人参を加え炒める。さらにキャベツ・もやし、Bも加えさっと炒める。
- ごはんと卵を加え、ヘラで切るようにほぐしながら炒め、ほどよく水分が飛んだら出来上がり。水気をきった白髪ネギ、いりゴマを添えてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
辛い方がいい人は、甜麺醤の半量を豆板醤に変えてください