牡蠣たっぷりの贅沢パエリア レシピ

牡蠣たっぷりの贅沢パエリア
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

身の締まったプリプリの新鮮な牡蠣と野菜たっぷりで。

材料

  1. 牡蠣(生食用) 400g程度
  2. ブラックタイガー 10匹程度
  3. 塩・胡椒・小麦粉 少々
  4. 白ワインor酒 1/4カップ
  5.  3カップ
  6. ニンニクみじん切り 1かけ分
  7. 玉ねぎみじん切り 小1個分
  8. きのこ類 2パック
  9. パプリカ・トマト 各2個
  10. ブロッコリーorアスパラ 1束
  11. A水 3カップ
  12. A固形スープの素 大1程度
  13. A塩・胡椒 適量
  14. B水 1カップ
  15. Bサフラン 2〜3g
  16. サラダ油orオリーブ油 適量
  17. イタリアンパセリ・レモン 適量(好みで)

作り方

  1. 1.

    Aをあわせて色をだす。Bも合わせてスープを作る。野菜類は大きめに切る。海老は片栗粉と酒で洗い背わたを取る。牡蠣は大根おろしで洗う。

  2. 2.

    牡蠣に軽く小麦粉をふり、油を熱したフライパンで海老と一緒に炒め、色がかわったら白ワインをふって一煮立ちさせ、煮汁ごと取り出しておく。

  3. 3.

    鍋に油を熱しニンニク・玉ねぎを炒め、米も加えAとB、塩・胡椒を加え味を決める。上に野菜と2を並べ、蓋をして弱火20分程、火を止め10分蒸らす。

ワンポイントアドバイス

30cm程度のフライパンでも。刻んだパセリとレモンを添えて。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-36a9720e57f9ad50a9a579e9bb36547e.html

  • (ID: r6043)
  • 2010/01/19 UP!

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