【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新生姜でガリ レシピ

新生姜でガリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ラディッシュを漬けておいた酢を使ってピンクに

材料

  1. 新生姜 適量
  2. 酢(ラディッシュを漬けておいたもの) 100cc
  3.  100cc
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    新生姜をスライスする

  2. 2.

    さっと湯がく

  3. 3.

    酢以下の漬け汁につけておく

ワンポイントアドバイス

漬けたら一晩おいてなじませる

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820528269.html

  • (ID: r751576)
  • 2014/05/17 UP!

他の生姜のレシピ(104,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新生姜でガリ | レシピブログTOP