【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おからチーズのキャベツロール春巻 レシピ

おからチーズのキャベツロール春巻
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

常備菜に飽きたらコレ。お弁当にも!キャベツの食感がポイント。

材料

  1. おから炒り 大6程度
  2. キャベツの葉 3枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 春巻の皮 3枚
  5. 小麦粉のり 適量(小麦粉+水)
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは塩茹でして冷まし、芯の部分は取り除いてタオルなどに1枚ずつ挟んで重しをするなどしてしっかり水切りする。

  2. 2.

    1を広げてチーズの1/3とおから大2程度を巻き、これを春巻の皮で包む。おなじものをあと2本作る。

  3. 3.

    低温〜中温の揚げ油で色よく揚げて出来上がり。しっかり油を切って冷まし、食べやすく切って盛りつける。

ワンポイントアドバイス

余ったおからを持て余してる時や市販品のアレンジに。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-717f781f6f3f66039653fb75dddfc761.html

  • (ID: r5918)
  • 2010/01/13 UP!

他のキャベツのレシピ(94,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おからチーズのキャベツロール春巻 | レシピブログTOP