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タラと海老の香ばしウニ黄金焼き レシピ

タラと海老の香ばしウニ黄金焼き
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

蒸し焼きしてプリプリのタラと海老を香ばしく。パーティやおつまみにも。

材料

  1. たらほっぺor切り身 2枚
  2. ブラックタイガー 小さめ6尾
  3. 酒、片栗粉、塩 適量
  4. A粒ウニ 大1
  5. A卵黄 1個分
  6. A みりん 小1/2

作り方

  1. 1.

    タラは切り身なら骨をとり1口大に切って塩をふり水気をとる。海老は酒と片栗粉でもみ洗いし、腹から開き背ワタをとる。Aはあわせておく。

  2. 2.

    アルミホイルにタラと海老を並べ、軽く塩と酒をふりグリルかトースターで焼く。海老が赤くなったら取り出し水気をふきとる。

  3. 3.

    れぞれにAを塗りつけて再び焼く。焦げないうちに(Aが乾く程度)取り出して出来あがり。

ワンポイントアドバイス

あれば木の芽をのっけてくださいね。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-0b0db6372d32bb99ec0394640817a3f8.html

  • (ID: r5535)
  • 2009/12/18 UP!

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