タラと海老の香ばしウニ黄金焼きby satohahaさん

【料理紹介】

蒸し焼きしてプリプリのタラと海老を香ばしく。パーティやおつまみにも。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たらほっぺor切り身 2枚
ブラックタイガー 小さめ6尾
酒、片栗粉、塩 適量
A粒ウニ 大1
A卵黄 1個分
A みりん 小1/2

【作り方】

  1. タラは切り身なら骨をとり1口大に切って塩をふり水気をとる。海老は酒と片栗粉でもみ洗いし、腹から開き背ワタをとる。Aはあわせておく。
  2. アルミホイルにタラと海老を並べ、軽く塩と酒をふりグリルかトースターで焼く。海老が赤くなったら取り出し水気をふきとる。
  3. れぞれにAを塗りつけて再び焼く。焦げないうちに(Aが乾く程度)取り出して出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

あれば木の芽をのっけてくださいね。