タラと海老の香ばしウニ黄金焼き
by satohahaさん
【料理紹介】
蒸し焼きしてプリプリのタラと海老を香ばしく。パーティやおつまみにも。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たらほっぺor切り身
2枚
ブラックタイガー
小さめ6尾
酒、片栗粉、塩
適量
A粒ウニ
大1
A卵黄
1個分
A みりん
小1/2
【作り方】
タラは切り身なら骨をとり1口大に切って塩をふり水気をとる。海老は酒と片栗粉でもみ洗いし、腹から開き背ワタをとる。Aはあわせておく。
アルミホイルにタラと海老を並べ、軽く塩と酒をふりグリルかトースターで焼く。海老が赤くなったら取り出し水気をふきとる。
れぞれにAを塗りつけて再び焼く。焦げないうちに(Aが乾く程度)取り出して出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
あれば木の芽をのっけてくださいね。
このレシピのID: r5535
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