みぞれ梨の生姜焼き レシピ

みぞれ梨の生姜焼き
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

砂糖もみりんも不要。フルーティな甘味でご飯モリモリ

材料

  1. 豚切り落とし肉 200g
  2. しめじ 1/2袋
  3. 下処理用の酒・生姜汁 各小1
  4. 小麦粉 適量
  5.  大1/2個
  6. サラダ油 適量
  7. 醤油 大2.5
  8.  大1
  9. すりおろし生姜 小1
  10. 白胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきをとりほぐす。豚切り落とし肉は酒と生姜汁をもみ込み小麦粉をまぶす。梨は皮とタネを除きすりおろす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き色がつくよう両面焼く。肉の色が変わったらしめじも加えて炒める。

  3. 3.

    めじに油がまわったら、醤油、酒、すりおろし生姜、白胡椒と、梨を汁ごと加え、強火で汁気をとばすように炒め煮して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みで黒胡椒や七味を添えてどうぞ

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-ba131533f2f443899a852adf0dee7391.html

  • (ID: r4534)
  • 2009/10/29 UP!

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