【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつクルミのササミチーズフライ レシピ

はちみつクルミのササミチーズフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズとはちみつ。甘くて塩っぱくてクセになるかも?

材料

  1. ササミ 3枚
  2. 海苔 1/2枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. Aクルミ(粗く潰す) 10g
  5. Aはちみつ 小2
  6. A醤油 小1/2
  7. Aすりおろしニンニク 少々(ガーリックパウダーでも)
  8. 小麦粉 適量
  9. 小麦粉のり(小麦粉+水) 適量
  10. パン粉 適量
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ササミは筋をとり開き、厚みを均一にし両面塩胡椒をふる。海苔とチーズはササミよりも小さく揃える。Aを混ぜる。

  2. 2.

    ササミに海苔・チーズ・クルミぺーストを重ね、二つに折り端に小麦粉をしっかりまぶす。

  3. 3.

    小麦粉のりをくぐらせパン粉をつけ、熱した油で色よく揚げる。好みでソースなどをつけて。

ワンポイントアドバイス

海苔を大葉に代えても美味しいです。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-9291e8469d9826b962fe4005f98da672.html

  • (ID: r4306)
  • 2009/10/20 UP!

他の海苔のレシピ(36,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつクルミのササミチーズフライ | レシピブログTOP