はちみつクルミのササミチーズフライby satohahaさん

【料理紹介】

チーズとはちみつ。甘くて塩っぱくてクセになるかも?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ササミ 3枚
海苔 1/2枚
スライスチーズ 1枚
Aクルミ(粗く潰す) 10g
Aはちみつ 小2
A醤油 小1/2
Aすりおろしニンニク 少々(ガーリックパウダーでも)
小麦粉 適量
小麦粉のり(小麦粉+水) 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ササミは筋をとり開き、厚みを均一にし両面塩胡椒をふる。海苔とチーズはササミよりも小さく揃える。Aを混ぜる。
  2. ササミに海苔・チーズ・クルミぺーストを重ね、二つに折り端に小麦粉をしっかりまぶす。
  3. 小麦粉のりをくぐらせパン粉をつけ、熱した油で色よく揚げる。好みでソースなどをつけて。

【ワンポイントアドバイス】

海苔を大葉に代えても美味しいです。