はちみつクルミのササミチーズフライby satohahaさん
【料理紹介】
チーズとはちみつ。甘くて塩っぱくてクセになるかも?
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ササミ |
3枚 |
海苔 |
1/2枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
Aクルミ(粗く潰す) |
10g |
Aはちみつ |
小2 |
A醤油 |
小1/2 |
Aすりおろしニンニク |
少々(ガーリックパウダーでも) |
小麦粉 |
適量 |
小麦粉のり(小麦粉+水) |
適量 |
パン粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
|
【作り方】
- ササミは筋をとり開き、厚みを均一にし両面塩胡椒をふる。海苔とチーズはササミよりも小さく揃える。Aを混ぜる。
- ササミに海苔・チーズ・クルミぺーストを重ね、二つに折り端に小麦粉をしっかりまぶす。
- 小麦粉のりをくぐらせパン粉をつけ、熱した油で色よく揚げる。好みでソースなどをつけて。
【ワンポイントアドバイス】
海苔を大葉に代えても美味しいです。