キノコと野菜のチーズフリット オレガノ風味 レシピ

キノコと野菜のチーズフリット オレガノ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと焼きたてが最高。パンと一緒に朝食にどうぞ。

材料

  1. Aエリンギ 2本
  2. Aミニアスパラ 8本
  3. Aベーコン 1/2枚
  4. B舞茸 1/2パック
  5. Bソーセージ 2本分
  6. C卵白 大1個分
  7. C粉チーズ 大1
  8. C小麦粉 大1
  9. Cオレガノ 少々
  10. C塩 1つまみ
  11. バター(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギ・ベーコン、ソーセージは食べやすい細さに切る。ミニアスパラはエリンギの長さに合わせて切り、舞茸はほぐす。

  2. 2.

    AとBを別の容器に分けておく。固く泡立てた卵白に他のCをさっくり混ぜた衣をつくる。

  3. 3.

    AとBをそれぞれ衣に適量ずつくぐらせバターを熱したフライパンで両面色よく焼く。

ワンポイントアドバイス

ケチャップ+ドレッシングを混ぜたものとも良く合います。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-555177c642d5765a90bfa854121c8461.html

  • (ID: r4200)
  • 2009/10/15 UP!

他のエリンギのレシピ(21,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キノコと野菜のチーズフリット オレガノ風味 | レシピブログTOP