【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

即席サラダうどん レシピ

即席サラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏になったら、出番が増える我が家の定番!サラダうどん☆

材料

  1. うどん(冷凍) 4人分
  2. きゅうり 1本
  3. トマト 1個
  4. コーン 各大さじ1
  5. レタス 3枚
  6. めんつゆ 大さじ4
  7.  大さじ4
  8. マヨネーズ お好みの量
  9. ※かつお節 お好みの量
  10. 刻み海苔、ゆずコショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜類は食べやすいサイズに切る。
    うどんをもどしたら冷水にさらして器に盛ります。

  2. 2.

    めんつゆを各大さじ1、水各大さじ1ずつ入れて麺と絡めて混ぜます。

  3. 3.

    野菜類を乗せてマヨネーズをかける。最後に刻み海苔やごま、かつお節などをのせて完成!!

ワンポイントアドバイス

※今回はかつお節を入れていませんが、入れたほうが美味しいので是非入れてくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1046558)
  • 2016/04/18 UP!

他のうどんのレシピ(34,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑即席サラダうどん | レシピブログTOP