即席サラダうどん
料理紹介
夏になったら、出番が増える我が家の定番!サラダうどん☆
材料
- うどん(冷凍) 4人分
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- コーン 各大さじ1
- レタス 3枚
- めんつゆ 大さじ4
- 水 大さじ4
- マヨネーズ お好みの量
- ※かつお節 お好みの量
- 刻み海苔、ゆずコショウ お好みで
作り方
- 1.
野菜類は食べやすいサイズに切る。
うどんをもどしたら冷水にさらして器に盛ります。
- 2.
めんつゆを各大さじ1、水各大さじ1ずつ入れて麺と絡めて混ぜます。
- 3.
野菜類を乗せてマヨネーズをかける。最後に刻み海苔やごま、かつお節などをのせて完成!!
ワンポイントアドバイス
※今回はかつお節を入れていませんが、入れたほうが美味しいので是非入れてくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1046558)
- 2016/04/18 UP!