米粉ロールパン レシピ

米粉ロールパン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

モッチリした、ほんのり甘い少しかための米粉パンです。
発酵は1回!90分で出来上がります

材料

  1. 米粉(グルテンフリー) 300g
  2. バター 10g
  3. 砂糖 50g
  4.  6g
  5. ドライイースト 6g
  6.  50g
  7. 牛乳 150cc

作り方

  1. 1.

    *米粉、砂糖、塩、イースト、バターをボールに入れ、よく混ぜる

  2. 2.

    *よく混ざったら、卵、牛乳を一緒に加える
    (卵を少し残す)
    *全体が良くなじんだら、うち粉を使いながら30回こねる

  3. 3.

    *1個60gにまとめ、ロールパンの形に形成する

  4. 4.

    *オーブン、30℃で40分発酵
    *卵を表面に軽く塗る
    *200℃に余熱し約20分焼く

ワンポイントアドバイス

良くこねる!
仕上がり、ふっくら しません。

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  • (ID: r1050551)
  • 2016/04/19 UP!

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