米粉ロールパン
料理紹介
モッチリした、ほんのり甘い少しかための米粉パンです。
発酵は1回!90分で出来上がります
材料
- 米粉(グルテンフリー) 300g
- バター 10g
- 砂糖 50g
- 塩 6g
- ドライイースト 6g
- 卵 50g
- 牛乳 150cc
作り方
- 1.
*米粉、砂糖、塩、イースト、バターをボールに入れ、よく混ぜる
- 2.
*よく混ざったら、卵、牛乳を一緒に加える
(卵を少し残す)
*全体が良くなじんだら、うち粉を使いながら30回こねる
- 3.
*1個60gにまとめ、ロールパンの形に形成する
- 4.
*オーブン、30℃で40分発酵
*卵を表面に軽く塗る
*200℃に余熱し約20分焼く
ワンポイントアドバイス
良くこねる!
仕上がり、ふっくら しません。
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- 2016/04/19 UP!