米粉ロールパンby さちさん

【料理紹介】

モッチリした、ほんのり甘い少しかための米粉パンです。

発酵は1回!90分で出来上がります

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
米粉(グルテンフリー) 300g
バター 10g
砂糖 50g
6g
ドライイースト 6g
50g
牛乳 150cc

【作り方】

  1. *米粉、砂糖、塩、イースト、バターをボールに入れ、よく混ぜる
  2. *よく混ざったら、卵、牛乳を一緒に加える
    (卵を少し残す)
    *全体が良くなじんだら、うち粉を使いながら30回こねる
  3. *1個60gにまとめ、ロールパンの形に形成する
  4. *オーブン、30℃で40分発酵
    *卵を表面に軽く塗る
    *200℃に余熱し約20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

良くこねる!
仕上がり、ふっくら しません。