米粉ロールパン
by さちさん
【料理紹介】
モッチリした、ほんのり甘い少しかための米粉パンです。
発酵は1回!90分で出来上がります
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米粉(グルテンフリー)
300g
バター
10g
砂糖
50g
塩
6g
ドライイースト
6g
卵
50g
牛乳
150cc
【作り方】
*米粉、砂糖、塩、イースト、バターをボールに入れ、よく混ぜる
*よく混ざったら、卵、牛乳を一緒に加える
(卵を少し残す)
*全体が良くなじんだら、うち粉を使いながら30回こねる
*1個60gにまとめ、ロールパンの形に形成する
*オーブン、30℃で40分発酵
*卵を表面に軽く塗る
*200℃に余熱し約20分焼く
【ワンポイントアドバイス】
良くこねる!
仕上がり、ふっくら しません。
このレシピのID: r1050551
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